海洋教育活動 

​海洋教育課程辦法

台灣是個四面環海的國家,每個地方的海岸有著不同型態的地形與壯麗的海底景觀。
 
      而知海、親海、愛海的價值與觀念卻比較少在國內廣為推廣,苗栗縣水上運動觀光休閒發展協會除了致力發展水上運動相關領域外,也希望將海洋教育落實在地方人民、學子及家庭教育中,帶領大家從知識面了解海洋,從實地面接觸海洋,落實海洋文化在每個人的心目中,藉由文化傳承的力量永續流傳到世代。
 

知海|海洋知識

大小朋友都要知道的基本海洋知識,包含西岸海洋的形成、海岸地形介紹、潮汐原理、海洋生態簡介以及海洋周邊的水域休閒活動介紹。

親海|生態導覽

專業導覽人員解說苗栗沿岸防風林及地形介紹、中港溪河口生態,紅樹林分佈及作用、沿岸動、植物特色導覽(如:紫斑蝶棲息季節、陸地上的蟹老闆-角眼沙蟹、植物界戰爭)。

愛海|淨灘與漂流木DIY

​提倡淨灘機會教育,以實際行動愛護環境感受人為所帶來的環境影響;了解世界氣候變化所帶來環境保護議題、與世界攜手進行國際淨灘日,最後,淨灘再回收漂流木手繪紀念完美的一天。

Please reload

海洋教育三大方向四項內容

海洋教育課程費用

海洋教育課程A

2小時

包含海洋知識、生態導覽、淨灘及DIY教學​。

NT$400/人

海洋教育課程B

1.5小時

包含海洋知識、生態導覽、淨灘活動​。

NT$300/人

海洋教育課程C

1小時

包含海洋知識、生態導覽介紹​。

NT$200/人

Please reload

​以上課程滿4人即開課,請提前一週預約,10人以上團體歡迎詢價。

      讓您從這四個方面認識海洋,不論您是報名學習何種海洋教育,我們都會從費用中提撥部分比例,做為推廣海洋教育到苗栗縣各級學校培養相關學子學習了解專業水域運動的經費。歡迎學校、企業與民間機關團體與我們聯繫。

Showcase | 合作分享

Please reload

CATEGORIES

Please reload

TAGS

May 26, 2017

苗栗擁有許多的山城環境,山海共學也是現在教育的目標,每每我們接到山區的學校來體驗,我們都特別高興,因為山區的學校到海邊不易,這次的海洋教育對象為南庄國小,在也很愛玩水活動的高老師帶領下,同學們迫不及待要來體驗衝浪課程囉!

我們要享用海洋帶來的美好前,必先維護好海洋環境整潔,彷彿像一種使用者付費的觀念,傳導正確淨灘觀念與知...

May 26, 2017

先前場次都是國小學童,這次為年紀稍長一點的大同高中,還有國中部的同學,劉教練教授海洋教課程經驗豐富,課程開始不久讓現場開始熱絡起來,國高中生都很踴躍回答問題,甚至自告奮勇參與實際操作練習,「每一點小細節都可能在你危急時能救你一命的,從救生圈、魚雷浮標到救生繩帶使用」劉教練說著,學生很認真地依教練指示學習如何使用,看似呆...

May 23, 2017

今天的上下午場都有防溺宣導,上午場次是海口國小,下午場次則是照南國小;海口國小一直以來都是協會教授海洋教育的合作學校,每年皆非常榮幸受邀幫所有學生上一堂防溺宣導講習,緊接著照南國小兩節課的海洋教育暨防溺宣導課程,不同的年級皆全神灌注在講師的解說,非常感謝苗栗的學校讓孩子提早接觸水域相關安全知識,兩校的學生很踴躍的參與...

May 21, 2017

SUP丙級證照的課程終於展開,請到協會的總幹事Tony與張教練一起幫大家上為期三天的SUP丙級證照班,三天的密集課程,室內理論課程加上開放水域課程,課程所教授的將會是考試的內容。


此次授課對象大部分來自育達科技大學,除了學生們外還有在育達任教的老師與主任,育達的老師們以身作則帶領同學一起學習,可說是非常用心,教練們從理...