海洋教育活動 

​海洋教育課程辦法

台灣是個四面環海的國家,每個地方的海岸有著不同型態的地形與壯麗的海底景觀。
 
      而知海、親海、愛海的價值與觀念卻比較少在國內廣為推廣,苗栗縣水上運動觀光休閒發展協會除了致力發展水上運動相關領域外,也希望將海洋教育落實在地方人民、學子及家庭教育中,帶領大家從知識面了解海洋,從實地面接觸海洋,落實海洋文化在每個人的心目中,藉由文化傳承的力量永續流傳到世代。
 

知海|海洋知識

大小朋友都要知道的基本海洋知識,包含西岸海洋的形成、海岸地形介紹、潮汐原理、海洋生態簡介以及海洋周邊的水域休閒活動介紹。

親海|生態導覽

專業導覽人員解說苗栗沿岸防風林及地形介紹、中港溪河口生態,紅樹林分佈及作用、沿岸動、植物特色導覽(如:紫斑蝶棲息季節、陸地上的蟹老闆-角眼沙蟹、植物界戰爭)。

愛海|淨灘與漂流木DIY

​提倡淨灘機會教育,以實際行動愛護環境感受人為所帶來的環境影響;了解世界氣候變化所帶來環境保護議題、與世界攜手進行國際淨灘日,最後,淨灘再回收漂流木手繪紀念完美的一天。

Please reload

海洋教育三大方向四項內容

海洋教育課程費用

海洋教育課程A

2小時

包含海洋知識、生態導覽、淨灘及DIY教學​。

NT$400/人

海洋教育課程B

1.5小時

包含海洋知識、生態導覽、淨灘活動​。

NT$300/人

海洋教育課程C

1小時

包含海洋知識、生態導覽介紹​。

NT$200/人

Please reload

​以上課程滿4人即開課,請提前一週預約,10人以上團體歡迎詢價。

      讓您從這四個方面認識海洋,不論您是報名學習何種海洋教育,我們都會從費用中提撥部分比例,做為推廣海洋教育到苗栗縣各級學校培養相關學子學習了解專業水域運動的經費。歡迎學校、企業與民間機關團體與我們聯繫。

Showcase | 合作分享

CATEGORIES

TAGS

No tags yet.
1
2