Surf衝浪課程Q&A

February 26, 2017

 

Q1:衝浪會危險嗎?

A:

從事任何一種運動,一定有它的風險 ,而衝浪活動跟許多運動比起來或許他稱做極限運動 ,然而它比你想像中的還安全 ;前提是你必須具備該有的正確觀念,有教練指導與自行摸索,風險是不同的。滑板與衝浪似乎很像,但滑板儘管是在安全的陸地,卻很容易摔傷,衝浪落水是由大海做緩衝,不痛也不容易受傷,讓人容易著迷願意一試再試。

 

Q2:衝浪要會游泳嗎?

A:

嚴格來說任何的戶外水上運動都要具備一定的游泳能力,能力到達一定的水平當然比不會游泳的人安全性更高,所謂的游 泳能力,是必須要會換氣的。

 

Q3:真的很想學衝浪,但不會游泳還是可以學衝浪嗎?

A:

可以參與體驗課程,但您必須告知教練你不具備游泳能力。場地的挑選尤其對不會游泳的人格外重要,最適合的是平緩的沙岸,我們曾遇過不會有游泳的人,最後衝浪跟游泳都一起進步,台灣西部幾乎為平緩沙岸,尤其竹南近岸水淺夏季浪緩且小,非常適合初學者。

 

Q4:上衝浪課之前需要帶什麼?

A:

【衣著】以夏季來說,教學的地方基本上會提供防磨衣,或稱水母衣,防磨衣。

【下着部分】男生:是需要 一 件 四角泳褲、沙灘褲、或正統的衝浪褲 。

                  女生:泳裝、熱褲、運動排汗長褲皆可。

【其餘部分】隱形眼鏡、飲用水、防曬乳。

 

Q5:衝浪會很累嗎?

A:

衝浪所需要運動的肌肉群是你平常沒有在用的,我們不只是需要面對衝浪這個運動,還要應付海浪的衝擊甚至海流。

若您期望你的第一堂衝浪課是從容應付的, 請你兩個禮拜前做基礎的體力訓練,如:慢跑、走樓梯、瑜伽、伏地挺身都是很好課前的運動。

 

Q1:小朋友可以玩嗎?

A:

國外4-5歲就開始學習了,台灣教育部的推動之下大部分國小的小朋友都已經學會游泳,這時候可以開始嘗試。

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload